--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

釜玉うどんに挑戦&今日の晩御飯♪

2006年08月30日 23:24

ねばねば釜玉うどん

シャッター速度1/6・F8.0・絞り優先モード・ISO 100
ねばねば釜玉うどん:オクラ・長いも・大葉をトッピング

今日は、兼ねてから作ってみたかった釜玉うどんをブランチに 作ってみました! 動きのある写真に挑戦シリーズ、今回はミノルタのデジカメに 持ち替えて写真を撮ってみました。 また、参考のために各画像の下にプロパティをつけてみました
 1 1
左右:シャッター速度1/60・F3.5・絞り優先モード・ISO 800
鍋にお湯をたっぷり沸かします


1 1
左:シャッター速度1/90・F3.5・絞り優先モード・ISO 800
右:シャッター速度1/30・F3.5・絞り優先モード・ISO 400
生めんを茹でます

1 1
左:シャッター速度1/60・F3.5・絞り優先モード・ISO 200
右:シャッター速度1/180・F3.5・絞り優先モード・ISO 800

かけつゆを用意し卵を溶いて器に入れておく・
 茹でた麺を湯きりしてそのまま器に入れ、
かけつゆをかけ トッピングをして出来上がり


トップ画像と最後の2枚は三脚を使って撮りました。 肝心のお味の方は、とっても美味しいかったです


↓参加しています。
381人気blogランキングへ381


今日の晩御飯は続きからどうぞ
[ 続きを読む ]
スポンサーサイト

天然酵母の全粒粉カンパーニュ&夢バトン♪

2006年07月02日 15:11

昨日、天然酵母を使って、全粒粉のカンパーニュを作りました
早速今日のブランチに、バーガーサンドにして頂いたので紹介します
1


食べ方は、ちょっとお行儀が悪いかもですが、蓋部分に半分具を乗せて上半分と下半分に分けて食べます

1

形がちょっといびつになっちゃいました

1

カットするとこんな感じ

1


らっこ特製バーガー:パテ2枚・カマンベールチーズ・レタス・プチトマト・スプラウト・目玉焼きです
バンズではなかったのですが、硬いパンのサンドもなかなかイケますよ~

1


↓それぞれ参加しています!拍手代わりにポチッとよろしくお願いします

人気blogランキングへ



にほんブログ村 料理ブログへ

また、宙海ちゃんから夢バトンを頂いたので、早速回答したいと思います
興味のある方は↓からどうぞ
[ 続きを読む ]



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。