--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おばけきゅうりをつかって♪

2006年07月12日 23:37

今日も蒸し暑い日で不快指数は100に近かったのではないでしょうか?
今日は近所の方に頂いたおばけきゅうりを使って1品作ってみました。
お
いつも訪問&コメント頂きありがとうございます。
昨夜はあまりの眠気に耐え切れず、記事も中途半端で、コメントレスもできずにいたことを、深くお詫びします

1

1
おばけきゅうり:比較に大人用のお箸を並べてみましたが、大きさお分かりになりますか?

1


では今日の晩御飯を紹介します

1

1
おばけきゅうり&鶏肉&3色パプリカの寒天寄せ

作り方

*おばけきゅうりは皮を取り、食べやすい大きさにきる
*鶏肉(蒸し鶏のロールの残りを使いました)はそぎ切りにする
*鍋に白だし・水を入れて材料を見込む
*別の鍋で水でふやかした粉寒天を加熱し、先の鍋に加えて
エンゼル型に流し込んであら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり(時間がないときは冷凍庫で冷やすと速くかたまります)材料を煮込みときは濃い目の味付けにすると後で寒天とあわせたときに味が薄くならないので良いと思います

1


1
ナスの紫蘇ミンチ挟み蒸し

作り方

*ナスを横半分にスライスしさらに大きいものは半分
に切る
*鶏ひき肉はビニール袋に入れ塩コショウ・おろししょうが・片栗粉を加えてよくもんでおく
*ナスに紫蘇を乗せ、その上にミンチをおき、なすをかぶせて
ラップをしてレンジで7分ほど加熱して出来上がり
お好みでお醤油やポン酢で頂きます

1


1
エビボール&レンコン天:見切り品のものをオーブントースターで加熱し、わさびしょうゆで頂きます

1

1
ザーサイ&ミックスベジタブルの豆腐サラダ:ザーサイだけだと寂しいかなと思ってミックスベジタブルも加えてみました

↓それぞれ参加しています!拍手代わりにポチッとよろしくお願いします

人気blogランキングへ



にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。