--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵の企画は終わったけれどベーコンエッグパンを焼きました♪

2006年08月24日 23:33

今日はカレーの日なので、例によってパンを焼きました。 匠先生に、今後は「動き」をいれていくと良いというアドバイスを頂いたので、練習も兼ねて携帯で撮ってみました


ベーコンエッグパン

ベーコンエッグパン焼成直後

トッピング用材料

トッピング用材料:もみじたまご(ゆで卵)・ショルダーベーコン・
マヨネーズ・打ち粉用の小麦粉

ゆで卵 ゆで卵のマヨネーズ和え 

  ゆで卵をマッシャーでつぶして塩コショウし、
マヨネーズで和えて冷蔵庫で保管する

パン生地材料


271パン生地材料:カメリア170g・全粒粉30g・バージンオイル5cc・ 砂糖大2・
アンデスの紅塩小1・水130cc 


粉類 砂糖・塩

粉類・砂糖&塩を計り入れる

オリーブオイル

271オリーブオイルを計り入れる

二次発酵直後


二次発酵直後

6

おまけ:昨日アップした目玉焼きもどきの
残りの寒天で作ったフルーツ寒です。
まだまだ暑い日が続きますので、
どうぞお持ち帰りになって
お召し上がり下さいね♪

お

今回多くの方に「卵」のテーマ発言の企画に参加していただき

ありがとうございました

 京都のnagomi さんがステキにまとめてくださったので、

是非ほかの方の記事もご覧になって下さいね

京都のnagomi さんにおかれましては、お仕事お忙しい中多くの参加者の

皆様のブログ記事の取りまとめて頂き本当にありがとうございました。

また、このようにステキな企画を発案してくださった、yuki兄ちゃん・

京都のnagomi さんに心から感謝いたします

↓参加しています。
381人気blogランキングへ381



お知らせは続きからどうぞ
[ 続きを読む ]
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。