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明日は敬老の日ですね(9/15の晩ご飯)♪

2006年09月17日 14:26

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ISO400・絞り値2.8・シャッター速度1/45秒
絞り優先モード

明日は敬老の日なのですが、我が家では金曜日の晩にお祝いしました

メニュー

豚のしょうが焼き

手作りシーフードのちょい硬めの茶碗蒸し

エビクリームコロッケ(冷凍)&ロングウィンナー

ナス&ピーマンのふじっこ和え

ベーコンポテトのソテー(市販品)

はむパパさんは、年齢のわりに(70+?歳)揚げ物でも
お肉でもなんでもOKです←失礼!
ポチの散歩で毎日鍛えてますから、我々夫婦よりも健康で
体もガッチリしておられます。
退職してお家にいますが、細々としたことがお好きなので
10歳は若く見えると思います。
これからも、ずっと若々しくますます健康でいて下さいね

今回は、初めて自分で茶碗蒸しを作った(いつも冷凍もの)ので、その過程を写真に撮りましたのでご紹介します

7

ISO200・絞り値5.6・シャッター速度1/8秒・絞り優先モード

1.卵3個をよくかき混ぜる。

16

ISO200・絞り値5.6・シャッター速度1/6秒
絞り優先モード

2.だしと合わせた卵を濾す。

20

ISO200・絞り値2.8・シャッター速度1/10秒
絞り優先モード

3.器にシーフードミックスを入れ2を流し込む。

25

ISO400・絞り値3.5・シャッター速度1/15秒
絞り優先モード

4.鍋にお湯を沸かし、器を入れて強火で加熱する。

29

ISO400・絞り値4.0・シャッター速度1/10秒
絞り優先モード

5.卵液が白くなったら、弱火にする。

30

ISO400・絞り値2.8・シャッター速度1/30秒
絞り優先モード

6.爪楊枝を刺して刺さり、動かしても中から透明な液が
出てこなければ出来上がり。

このあと、しばらく鍋にいれたままにしておいたので、ちょっと硬めの茶碗蒸しに・・・
はむママさんが生前、硬めの茶碗蒸しを作っておられたそうなので、結果オーライかな?

今回も左手で作業しながら、右手でデジカメ(ミノルタ)を支えて撮りましたよ~

遅く動くものをブラして撮るには1/15秒よりも遅い速度でとのISOや絞り値を変えてとの匠先生のアドバイスを心がけてみました

↓参加しています。




*昨日訪問してくださった皆様におかれましては、記事が反映されなかったり、テンプレートが崩れていたりとご迷惑おかけして、大変申し訳ありませんでした
禁止ワードについては、FC2さんの方に直接問い合わせしましたので、回答待ちの状況です。
1日も早く解決したいと思っておりますので、何卒よろしくお願い致します

はむパパさんへの贈り物は続きからどうぞ~
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