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ハッピィーハローウィン♪&3日分の晩ご飯!

2006年10月31日 23:47

①焼成直後

7



②焼成直後

8


1つは、かぼちゃの皮で顔をつけ、もう1つはチョコチップ
で顔をつけました。


③かぼちゃパンの成形

1


設定温度が高かったため、真っ黒焦げに・・・
今回は、餡を包んだら、綴じ目を下にし、
天辺をつまんで、2~3回捻ってヘタの部分を作りました。
キッチンバサミで8箇所切れ込みを入れて成形終了です。


④かぼちゃパンの練習2

2


スケッパーで筋を入れたものは、焼成すると
膨らんで筋が消えてしまいます。
キッチンバサミで切り込みを入れたものは
成功です


⑤白菜とひき肉のテンメンジャン炒め

3


白菜はしゃきしゃき感を残すため、さっと炒めて
皿に一旦出し、ひき肉を炒めてから戻します。
テンメンジャン・ゴマらー油等で味付けをして
出来上がり。
白菜は、ナス・キャベツ・レタス・ピーマンに置き換えても
OKだと思います。


⑥えびのフライのカレーソース炒め(冷凍)

4


⑦ポテタマサラダ

5


じゃがいもを皮ごとスライスしてレンジで柔らかくなるまで
加熱して潰し、塩コショウします。
粗熱が取れたらゆで卵を加えて、マヨネーズで和えて
冷蔵庫で食前まで冷やしておきます。
お好みで、コーン・きゅうり・ツナを加えても
OKです。


⑧わかめと蒸し鶏肉の酢の物

6


乾燥わかめをふやかして置きます。
鶏肉は、レンジで加熱して食べやすい大きさに
削ぎます。(裂いてもOK)
わかめと合わせたら、特性ソース(レモン汁・酢・わさび)で和えて食前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
ドレッシングにしてもOKです。






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