--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11/13日の晩ご飯&季節のパン♪

2006年11月14日 19:41

①晩ご飯

1


②きのことピーマンとウィンナーのスパイシー炒め

3

材料:えのき・えりんぎ・ブナピー(各1/2袋)・ピーマン・ウィンナー
材料を炒めミックスペッパーで味付けをして出来リ!


③タラの紙包み蒸し焼き

1

材料:タラの切り身(冷凍)えのき・ブナピー・えりんぎ(各1/2袋)・ミックスベジタブル

クッキングシートに材料を置き、酒・塩コショウ・レモン汁
を振り、バターを乗せてキャラメル包みにして
レンジで蒸し焼きにして出来上がり。

④根菜たっぷりの鶏汁

4


材料:豚汁の素・さといも・鶏肉
豚肉を切らしていたので、鶏肉で代用。
先日収穫した花とうがらしを1個
半分に割って入れてみました!
鷹の爪をいれたのと同様ピリリと
辛く味がしまって、美味しかったです♪

日中は暖かいのだですが、夜になると
流石に冷えますね~


⑤おぼろどうふ

2


市販のおぼろどうふをレンジで加熱し
添付のタレで頂きました。
ポン酢で頂いても美味しかったかな?

先週手抜き料理が多かったため、
今週はまた頑張って晩ご飯
作りま~す!




⑥季節のパン(ヤマザキパン)

5


奥の3個は、パイ生地で出来ており
外はパリパリしています。
後列左から、マロン入りアンパン・さつまいもパン・
パンプキンパイ
前列左からオレンジパン・ラフランスパンです。
どれも美味しかったですよ~

おまけは続きからどうぞ~
[ 続きを読む ]
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。