--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

YOMEちゃんの真似っこ&3日分の晩ご飯♪

2006年12月07日 17:58

**YOMEちゃんと清水先生夫妻と勝手にコラボ♪**
1

**YOMEちゃんの朝ごはん用のパン**
先日、「こちら」でお知らせしましたが、今日はブログの
大好きなお友達で、「和のサロン」のメンバーでもあるYOMEちゃんのレシピ本の「YOMEカフェレシピ」の出版日です。
「和のサロン」ではこれを記念して、「 YOMEちゃんの真似っこ」を企画しました。
「和のサロン」のメンバーの方も、またメンバーでは
ない方もどなたでも参加OKですので、奮ってご参加
下さいね(^_-)-☆
詳しくは、京都のnagomi ちゃんのブログをご覧になってね☆-( ^-゚)v

朝ごはん用のパのレシピをお借りして、アレンジしました(*^▽^*)
材料:カメリア270g・全粒粉30g・卵M1個・
水(卵を入れて)180cc・砂糖大スプーン3・
スキムミルク大スプーン1・バター40g・塩小スプーン1・ドライイースト小スプーン1
A:白ゴマ40g・レーズン60g・木の実&かぼちゃの種10g
B:リンゴ150g・レモン汁大さじ1・砂糖小さじ1
C:とろけるチーズ

**作り方**
1.A・B以外の材料をHBに入れてパン生地コースで
生地を作る。
2.途中、ミックスコールで、Aを入れる。
3.その間にBのりんごを5mm角に切り
材料を混ぜあわせてレンジ(500W)で3分
加熱して、覚ましておく。
4.生地が出来上がったら、1つにまるめて
ベンチタイム10分とる。
5.麺棒で生地を25×25cmに伸ばし、
スケッパーで10等分切り分ける。
6.横綱ねじりをし天板に敷いたオブーンシート
の上に並べていき、Bをトッピング。
横綱ねじりをしたものを玉結びにして
端を中に入れ込んだものも同様に並べる。
7.40度で20分二次発酵させる。
8.オーブンを190度に温め、
7にとろけるチーズをトッピングして
20分焼成して出来上がり。

YOMEちゃん、レシピ本発売おめでと~
これからもますますご活躍されますよう
心よりお祈り申し上げます


**この記事はお祝いに付き、コメント&トラックバックもお受けしています

YOMEちゃんのレシピ本は↓こちらより、ご注文いただけます。
YOMEカフェレシピ YOMEカフェレシピ
大井 純子 (2006/12/05)
宝島社
この商品の詳細を見る


[ 続きを読む ]

34人気blogランキングへ34



日ごろ拙ブログに遊びに着て下さる皆様に感謝の意味を込めて、ささやかながらクリスマスプレゼントを企画させて頂きます。
詳しい応募要項は、らっこの美・味しいものいかが?にてアップしております。
*応募期間は12/4~9までとさせていただきます。
抽選の場合は10日の午前中に抽選して、夜発表
させて頂きます。
当選された方につきましては、その旨こちらからメール
にてお知らせいたします。

皆様、どうぞ奮ってご応募くださいね(^_-)-☆

今日も最後までお付き合い頂きありがとうございました
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。