- ホーム
- Home
2006年12月26日 19:31
①12/22の晩ご飯♪

**メニュー**
*きんぴら
*じゃがベーキッシュ
*和風ミートローフ
*水餃子のスープ
②きんぴら

*ささがきごぼう&人参と合いびき肉を
炒めて調味料で味付け。
仕上げに七味とうがらしをかけて出来上がり♪
③じゃがベーキッシュ

うらちゃんのレシピをお借りしてアレンジしました。
ほうれん草の代わりに、じゃがいもとベーコンを
入れ、青みにドライパセリを加えました。
チーズをたっぷり入れたので、
はちょっと
苦手のようでした・・・
私とはむパパさんは例によって美味しいね~
といいながらパクパク頂きました~
邪道かもですが、ケチャップをつけて食べると
さらに美味しかったですよ~♪
レシピハリンク先をご覧になってね!
④カット面はこんな感じ♪

近づきすぎて、ピンボケしちゃいました~
⑤和風ミートローフ♪

オーブントースターで20分で作れます。
レシピは味の素のレシピ大百科を
参考にしました。
いりごまが切らしていたので、
すりごまをふりかけました~
23日はちゃんぽん鍋で、画像はなしです。
クリスマスイヴのディナー&ケーキは続きからどうぞ~

**メニュー**
*きんぴら
*じゃがベーキッシュ
*和風ミートローフ
*水餃子のスープ
②きんぴら

*ささがきごぼう&人参と合いびき肉を
炒めて調味料で味付け。
仕上げに七味とうがらしをかけて出来上がり♪
③じゃがベーキッシュ

うらちゃんのレシピをお借りしてアレンジしました。
ほうれん草の代わりに、じゃがいもとベーコンを
入れ、青みにドライパセリを加えました。
チーズをたっぷり入れたので、

苦手のようでした・・・
私とはむパパさんは例によって美味しいね~
といいながらパクパク頂きました~
邪道かもですが、ケチャップをつけて食べると
さらに美味しかったですよ~♪
レシピハリンク先をご覧になってね!
④カット面はこんな感じ♪

近づきすぎて、ピンボケしちゃいました~
⑤和風ミートローフ♪

オーブントースターで20分で作れます。
レシピは味の素のレシピ大百科を
参考にしました。
いりごまが切らしていたので、
すりごまをふりかけました~
23日はちゃんぽん鍋で、画像はなしです。
クリスマスイヴのディナー&ケーキは続きからどうぞ~
スポンサーサイト
- ホーム
- Home