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新年初焼きのパン3種&1/9の晩ご飯♪

2007年01月11日 22:38

①ベーコンとマスタードのパン
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材料:(A)クオリテ240g・薄力粉60g・砂糖大スプーン2・塩小スプーン1・ショートニング20g・豆乳190cc・ドライイーストスプーン1
(B)ベーコン4枚・粒マスタード・とろけるチーズ・溶き玉子(ドリール)

作り方:
①Aの材料をHBに入れパン生地を作ります。
②出来上がった生地を2分割して、さらにその1つを
4分割に残りはカップパン用に6分割しておく。
③ベンチタイムを15分とった後、麺棒で生地を
楕円形に伸ばしツブマスタードを塗り
ベーコンを2分割してのせて巻き
2つ折りにし、輪のほうから切込みを入れる。
⑤切り口を上に向けて開く。


②二次発酵直後
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ドリールを塗り、とろけるチーズを乗せて
190度で15分焼く。
③焼成直後
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真ん中のは、以前作ったときに成形失敗して冷凍保存しておいたものを一緒に焼いてみました。


④2種のカップパン♪

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さわぼぅちゃんからいただいたリンゴの甘露煮と
さとちゃんから頂いたレモンジャムの2種のカップパンです。

⑤二次発酵直後

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⑥焼成直後

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