--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2/12・13・14の晩ご飯♪

2007年02月15日 21:39

①2/12の晩ご飯:休日のワンプレート♪
1


**メニュー**
*いか・たこ入り豆腐ハンバーグ(自家製オーロラソースで)
*ミニソースカツ
*ジャンボ餃子
*たらこビーフン

②2/13の晩ご飯:簡単料理♪
1


**メニュー**
*豚肉とキャベツのオイマヨソース炒め
*白菜&貝柱のごま塩チン(YOMEちゃんレシピのアレンジ)
*ポテト&かにカマのサラダ
*おまけの1品:もちもちレンコンステーキ(冷凍)


③豚肉とキャベツのオイマヨソース炒め
1


豚肉をさっと炒めたら、ざく切りしたキャベツ
を加え塩コショウして蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしたら、オイスターソース
とマヨネーズを加えて和えて出来上がり♪


④白菜&貝柱のごま塩チン(YOMEちゃんレシピのアレンジ)
1


YOMEちゃんのレシピでは、大根を使っていますが
白菜で作ってみました!
材料:白菜4枚・貝柱缶1缶・ごま塩・ごま油
*作り方*
1.耐熱容器に白菜の芯を細切りにしたものを
入れ2分ほどレンジで加熱する。
2.葉の部分の細切りしたものと
貝柱の缶詰を汁ごと加え
ごま塩をかけてレンジでさらに1分ほど
加熱する。
3.仕上げにごま油を加え風味付けを
して出来上がり。

これは美味しいのでリピート料理
になっています。
野菜をきのこにしたり野菜の種類を
替えても美味しいですよ♪


⑤ポテト&かにカマのサラダ
1


材料:ジャガイモ・きゅうり・レタス・貝割れ・
プチトマト・マヨネーズ・塩コショウ

*作り方*
1・ジャガイモは皮の付いたまま
輪切りにしてレンジで加熱して
マッシュし塩コショウしておく。
2.きゅうりは輪切りにして
1の粗熱がとれたら和え冷蔵庫で冷やす。
3.皿の中央に2を置き
周りにレタスを盛り付けかにカマを
並べて貝割れをちらしてプチトマトを
トピングして出来上がり♪


⑥おまけの1品:もちもちレンコンステーキ(冷凍)

1


フライパンで両面焼くだけで
もちもちのステーキに♪
もう1品欲しかったので・・・


⑦2/14の晩ご飯:ワンプレートのバレンタインディナー♪

1


**メニュー**
*えびフライ
*かきフライ
*秋鮭のバターステーキ
*ぼっかけコロッケ(はむちゃん&はむパパさん用)
*ポテタマサラダ

バレンタインなので、はむちゃん&はむパパさん
にはちょっと大き目のワンプレートを使って
1品多く盛り付けました!

手抜きだけど、ご馳走ワンプレートに
しました~~(^_-)-☆

スポンサーサイト

2/7の晩ご飯♪

2007年02月08日 20:12

①2/7の晩ご飯♪

1


**メニュー**
*あさりとキャベツの酒蒸し焼き
*ベーコンと白菜の卵とじ・ノンオイルで
*大根とえりんぎのオイスターソース炒め
*たたききゅうりの梅ごま塩和え
[ 続きを読む ]

2/5・6の晩ご飯♪

2007年02月06日 22:47

①2/5の晩ご飯♪

1


**メニュー**
*ひき肉とマッシュポテトの重ねチーズ焼き・たまごのっけ
*ひじきとベーコンのバター醤油炒め・枝豆を散らして
*マカロニのナポリタン
*焼き茄子とツナのポン酢和え

[ 続きを読む ]

ハイジの白パンに初挑戦♪

2007年02月04日 16:51

①ハイジの白パン初挑戦♪
1


材料:強力粉200g・バター5g・砂糖大スプーン1・
塩小スプーン1・豆乳130cc・ドライイースト3g
みかさんのリーンな生地です。
190度で15分焼きましたがちょっと焦げちゃいましたf^^;


②今日のブランチ:白パンdeベーコンエッグ
1


ハイジの白パンに、ベーコンと半熟目玉焼きを
挟みました♪


③2/3の晩ご飯♪
1


串カツパーティーです。
このほかにも、簡単料理も2品用意しました。
画像はありませんf^^;

2/2の晩ご飯♪

2007年02月03日 21:50

①2/2の晩ご飯♪
1


**メニュー**
*茹で豚のみぞれ和え
*粉おから入りきんぴら
*えのきの貝柱和え
*子ナスの漬物(市販)

②茹で豚のみぞれ和え
1


材料:豚バラブロック・めんつゆ・大根
作り方
*豚バラを沸騰直前のお湯に入れて50分ほど
弱火で煮る。
*竹串でさして、透明な汁が出てきたら
取り出し、食べやすい大きさに切る。
*大根おろしとめんつゆ(ストレート)を合わせ
豚バラにかけて出来上がり。

③粉おから入りきんぴら
1


れんこん入りきんぴらの素に
粉おからを混ぜてキンピラにしました。

④えのきの貝柱和え
1


耐熱容器にえのき1/2袋を入れ、貝柱缶を汁ごと
入れて塩コショウをし、ラップをかけて
レンジで3分チンして出来上がり。
簡単で美味しいので、もう1品欲しいときに
お薦めです~

50000HIT記念プレゼント企画の抽選結果発表です♪

2007年02月02日 01:25

昨日無事、抽選を終了し残念賞3名を含む9名の方が
当選されました。
おめでとうございます(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

詳しくは「らっこの美・味しいものいかが?」にて、アップしましたのでそちらをご覧になってくださいねm(-ー)m

多くの方々に参加していただき本当にありがとうございましたm(--)m

次回は、「らっこの美・味しいものいかが?」の開設2周年を予定していますので、次回も奮ってご参加くださいませ♪

50000HIT記念プレゼント応募受付終了しました♪

2007年02月01日 01:40

1/15から行っておりました、50000HIT記念プレゼント企画
1/31夜12時をもって締め切らせて頂きました。
沢山のご応募本当にありがとうございました。
d('-^●)☆ウルトラサンクス☆(●^-')b

31日に、23.simaちゃん、24.あやっちゃん、25.希さんが
応募してくださったので、総勢25名の方が参加して下さいました(*^▽^*)

今夜抽選致しますが、ダブルチャンスとして
抽選からはずれた方から残念賞を2名
選ばせて頂きます。

また、各賞にお付けするおまけと
残念賞の品は結果発表と合わせて
ご紹介したいと思いますので、
いましばらくお待ちくださいね☆-( ^-゚)v

①1/30の晩ご飯:ちょっと遅れてお給料日の鉄板プレート♪
1


先週は風邪をひいて超簡単なおかずしか出来なかったので、
お給料日の鉄板プレートを30日の晩ご飯にしました。

エビフライ・揚げ鶏だんご・フライドポテト・サイコロステーキ・半熟目玉焼き・ローストチキン・キャベツの蒸し焼きを盛り付けてあります。
スープは沖縄ソーキそば風フォースープです。

②1/31の晩ご飯♪
1

**メニュー**
*シーフードグラタン
*わかめ入りハンバーグ(YOMEちゃんのレシピをお借りして)
*ツナとわかめのドレッシング和え
*えびぎょうざスープ

③シーフードグラタン
1


材料:シーフードミクッス・豆乳200cc・薄力粉100g・生クリーム100cc・コンソメキューブ1個・マッシュルーム・マカロニ90g・たまねぎ1/4個・とろけるチーズ適量

**作り方**
1.シーフードミックスを冷凍のまま
炒める。
2.材料が半透明になってきたらたまねぎ・マッシュルームを加えてさらに炒める。
3.薄力粉を篩いながら入れ、豆乳を少しずつ加える。
4・コンソメキューブも入れて沸騰する手前で日をとめる。
5・茹でておいたマカロニを加え、グラタン皿にとりわけ
とろけるチーズを乗せて250度に温めたオーブンで17分
加熱して出来上がり。

④わかめ入りハンバーグ
1


材料:乾燥わかめ・たまねぎ1/4・豚挽肉230g・
粉おから20g・香辛料・塩コショウ・おろししょうが

1.わかめは戻して1cm角くらいの大きさに刻む。
2.FPに、串切りにしたたまねぎを入れみじん切りにする。
3.塩コショウした豚挽肉・粉おから・香辛料を
加えて粘り気が出るまで攪拌する。
4・3に1とおろししょうがを加え6等分に
丸める。
5・片栗粉を付けて、フライパンで表面に焼き色が付くまで
焼き、ハンバーグが半分被るくらいの水を入れて7分ほど
蒸し焼きにする。
水分を飛ばしたら皿に盛り付け出来上がり。
YOMEちゃんお薦めのポン酢でいただくととっても
美味しいかったです♪
YOMEちゃん、いつも美味しいレシピを
ありがと~
゜.+:。(*≧∇≦*)゜.+:。大好き!!

ツナとわかめの~は、わかめを戻しすぎたので
青しそドレッシングで和えました。






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。