--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

50000HIT記念プレゼント応募受付終了しました♪

2007年02月01日 01:40

1/15から行っておりました、50000HIT記念プレゼント企画
1/31夜12時をもって締め切らせて頂きました。
沢山のご応募本当にありがとうございました。
d('-^●)☆ウルトラサンクス☆(●^-')b

31日に、23.simaちゃん、24.あやっちゃん、25.希さんが
応募してくださったので、総勢25名の方が参加して下さいました(*^▽^*)

今夜抽選致しますが、ダブルチャンスとして
抽選からはずれた方から残念賞を2名
選ばせて頂きます。

また、各賞にお付けするおまけと
残念賞の品は結果発表と合わせて
ご紹介したいと思いますので、
いましばらくお待ちくださいね☆-( ^-゚)v

①1/30の晩ご飯:ちょっと遅れてお給料日の鉄板プレート♪
1


先週は風邪をひいて超簡単なおかずしか出来なかったので、
お給料日の鉄板プレートを30日の晩ご飯にしました。

エビフライ・揚げ鶏だんご・フライドポテト・サイコロステーキ・半熟目玉焼き・ローストチキン・キャベツの蒸し焼きを盛り付けてあります。
スープは沖縄ソーキそば風フォースープです。

②1/31の晩ご飯♪
1

**メニュー**
*シーフードグラタン
*わかめ入りハンバーグ(YOMEちゃんのレシピをお借りして)
*ツナとわかめのドレッシング和え
*えびぎょうざスープ

③シーフードグラタン
1


材料:シーフードミクッス・豆乳200cc・薄力粉100g・生クリーム100cc・コンソメキューブ1個・マッシュルーム・マカロニ90g・たまねぎ1/4個・とろけるチーズ適量

**作り方**
1.シーフードミックスを冷凍のまま
炒める。
2.材料が半透明になってきたらたまねぎ・マッシュルームを加えてさらに炒める。
3.薄力粉を篩いながら入れ、豆乳を少しずつ加える。
4・コンソメキューブも入れて沸騰する手前で日をとめる。
5・茹でておいたマカロニを加え、グラタン皿にとりわけ
とろけるチーズを乗せて250度に温めたオーブンで17分
加熱して出来上がり。

④わかめ入りハンバーグ
1


材料:乾燥わかめ・たまねぎ1/4・豚挽肉230g・
粉おから20g・香辛料・塩コショウ・おろししょうが

1.わかめは戻して1cm角くらいの大きさに刻む。
2.FPに、串切りにしたたまねぎを入れみじん切りにする。
3.塩コショウした豚挽肉・粉おから・香辛料を
加えて粘り気が出るまで攪拌する。
4・3に1とおろししょうがを加え6等分に
丸める。
5・片栗粉を付けて、フライパンで表面に焼き色が付くまで
焼き、ハンバーグが半分被るくらいの水を入れて7分ほど
蒸し焼きにする。
水分を飛ばしたら皿に盛り付け出来上がり。
YOMEちゃんお薦めのポン酢でいただくととっても
美味しいかったです♪
YOMEちゃん、いつも美味しいレシピを
ありがと~
゜.+:。(*≧∇≦*)゜.+:。大好き!!

ツナとわかめの~は、わかめを戻しすぎたので
青しそドレッシングで和えました。



スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。