--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2/2の晩ご飯♪

2007年02月03日 21:50

①2/2の晩ご飯♪
1


**メニュー**
*茹で豚のみぞれ和え
*粉おから入りきんぴら
*えのきの貝柱和え
*子ナスの漬物(市販)

②茹で豚のみぞれ和え
1


材料:豚バラブロック・めんつゆ・大根
作り方
*豚バラを沸騰直前のお湯に入れて50分ほど
弱火で煮る。
*竹串でさして、透明な汁が出てきたら
取り出し、食べやすい大きさに切る。
*大根おろしとめんつゆ(ストレート)を合わせ
豚バラにかけて出来上がり。

③粉おから入りきんぴら
1


れんこん入りきんぴらの素に
粉おからを混ぜてキンピラにしました。

④えのきの貝柱和え
1


耐熱容器にえのき1/2袋を入れ、貝柱缶を汁ごと
入れて塩コショウをし、ラップをかけて
レンジで3分チンして出来上がり。
簡単で美味しいので、もう1品欲しいときに
お薦めです~
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。