--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10/24&25の晩ご飯♪

2006年10月27日 20:33

①10/24の晩ご飯

1



*じゃがいもと合いびき肉のフライパン焼き

3


奥園さんのラクしてウマくてもうけもん!を参考にしました!

*車麩のピカタ

2


車麩を水で戻し、衣(卵・醤油・かつおぶし)を
つけてフライパンで両面焼き、皿に盛り付け
チャップをかけて出来上がり。


*茹でキャベツのじゃこサラダ

4


茹でたキャベツにじゃこを混ぜてポン酢
醤油で和えて出来上がり。


*切干大根とベーコンのバター醤油炒め煮

5



*小籠包(冷凍)

1



②10/25の晩ご飯

1



*鶏のから揚げ

4


とり胸肉2枚を食べやすい大きさに切り
ビニール袋に入れ、そうめんつゆ(ストレート)
・おろししょうが・片栗粉をいれて揉み冷蔵庫で
15分ほど置き、170度でからっと揚げる。

*豚肉と白菜のウスターソースかけ

1


白菜は食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくする。
豚肉をカリカリに炒めたら白菜と混ぜ、ウスターソース
大さじ3を絡め、レモン汁をかけて出来上がり。


*もちもちレンコンひろうず(冷凍)

2


*タラと根菜のあんかけ(冷凍)

3


冷凍の根菜とタラにひたひたの水を入れ
白ダシを加えて茹でたら、水溶き片栗粉を絡めて
出来上がり。

↓参加しています。




お 今月から、更新のペースを1日おき程度にさせて頂いております。
また、こちらでのコメントはお受けできなくなっております。
勝手ながらコメントは、エキサイトブログにてお受けできるようになっておりますので、ご了承のほどよろしくお願いいたします。


*参考にしたお料理の本*
お手抜き料理家奥薗寿子のラクしてウマくてもうけもん!―おいしくなる手抜きのツボ大公開! お手抜き料理家奥薗寿子のラクしてウマくてもうけもん!―おいしくなる手抜きのツボ大公開!
奥薗 壽子 (2003/06)
主婦と生活社
この商品の詳細を見る



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。