--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1品少なくてもボリュームで勝負&わっふぅ~えぇ、えぇ♪

2006年11月16日 18:19

**お知らせ**
最近エキサイトの方で
夕方以降不具合が生じ
コメントが弾かれるというエラーが
でて皆様にはご迷惑をおかけしております。
緊急事態にて、↓の記事より今後暫くの間こちらも
コメントのみお受けすることに
しました

禁止ワードエラーが出ないことを
いのるのみですが、どうぞよろしく
お願いいたします
①11/14の晩ご飯:1品少なくてもボリュームで勝負♪

1




②さといもの揚げないクリームコロッケゆちちゃんのレシピをお借りして)

3

材料:親いも中1個(近所の方から頂いた)・合いびき肉125g・えのき・えりんぎ・ブナピー各1/2袋・豆乳150cc・きのこのクリームパスタソース1袋(レトルト)・麩30g・粉チーズ少々・コンソメキューブ1個・薄力粉大さじ1・バター10g

ゆちちゃんのレシピではひき肉は→ベーコン、麩は→パン粉
豆乳は→牛乳となっています。
麩はビニール袋に入れ上から潰すか、麺棒で叩いて
砕きます。
我が家ではクリーミーになり過ぎないように
してあります。約1名(もうおわかりですね?)
煩い方が居られるからです
作り方はゆちちゃんのレシピとほぼ同じなので
省略させていただきます。
オリジナルレシピのすばらしさア~ンド苦労?の甲斐あって大好評でした~
ゆち師匠、いつも美味しいレシピをありがと~
この揚げないコロッケも定番化しそうですよ~


③鶏のスパシシー炒めonザ・キャベツ

2

材料:鶏の胸肉2枚・キャベツ1/4・ミックスペッパー
~作り方~
1・鶏肉を食べやすい大きさに切りレンジで加熱し、
フライパンで焼き色が着くまで焼く。
2.キャベツはザク切りにし、レンジで加熱し
柔らかくしておく。
3.2の上に1を焼き汁ごと
取り出して盛り付け出来上がり♪

④ス-プフォー(生協)

1



⑤11/15の晩ご飯:わっふぅ~えぇ、えぇ♪

9



⑥豚肉と小松菜チンゲン菜の炒め煮(新作)

6

COOK PADのレシピを参考にアレンジしました。
材料:豚こま250g・青梗菜1把・小松菜1把・調味料
(白だし・醤油・さけ・みりん・砂糖)
材料を油でさっと炒めてから、ひたひたの水に
調味料を加え、沸騰したら弱火で灰汁を
取りながら煮込む。
オリジナルはカレー粉を入れても良いと
のこと。
これも、なかなか美味しかったです!

⑦大根のコンソメ煮

5

大根が、なんと1本50円(ちょっと細身)だったので、
洋風ふろふき大根にしました。
一緒に炊いたのは、はんぺんのもみじです。
これも見切り品コーナーにてゲット!!
コンソメキューブと、塩コショウのみで
味付けしてあります。
これも前回好評に付き、冬の晩ご飯の
定番料理になりそうです♪

⑧なすときのことツナのスパイシーグリル焼き(新作)

8

材料:えりんぎ・ブナピー・えのき・ツナ・コーン缶・
ツナ缶・なす

きのこはお好きなもので、野菜ももっと加えても
よいと思います。
オーブンの波型天板に、きのこ類を並べ
なす・ツナ・コーンを乗せコーン缶の汁
をかけまわし、ミックスペッパーを振り、
グリルで20分ほど加熱して出来上がり!
これも家族に大好評でした~


⑨きゅうりの梅ごま塩和え(YOMEちゃんレシピをアレンジ)

7


きゅうりをビニール袋に入れ上から麺棒で叩き
その中に産めごま塩を入れて揉む。
冷蔵庫で冷やして即席漬物の出来上がり。
以前作ったら好評につき、それ以来
我が家ではよく登場します。


34人気blogランキングへ34



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。