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11/20の晩ご飯&黒ゴマチーズパンを焼きました♪

2006年11月21日 21:55

①11/20の晩ご飯:肉・にく・ニクのオンパレード♪
7


②たこバーグ(ゆちちゃんレシピ)
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ゆちちゃんのレシピを参考に
ゆでだこ150g・合いびき肉450gで作りました。
材料を混ぜる時は、フープロを使うと楽ちん
ですよ~♪


③豚バラとナス・ピーマンの練りゴマテンメンジャン
炒め
4

1.豚バラヲ炒めて皿に取り出しておく。
2.ナス・ピーマンをレンジで加熱したあと
さっと炒める。
3.1をフライパンに戻し、テンメンジャン・練りゴマ・
みりんを加え味を見ながら和え加熱して出来上がり


④スパイシー親子サラダ
3

材料:鶏胸肉2枚・ゆで卵2個(3個でもよかったかも)・
キャベツ
1.ゆでたまごを作って水で冷やしておく
2.鶏胸肉はレンジで加熱した後フライパンで
焼き色をつけてミックッスペパーで
味付けし食べやすい大きさに切る。
3.キャベツはザク切りにして
レンジで加熱して柔らかくする。
4.皿にキャベツを敷き、
鶏肉とゆで卵を盛り付けて出来上がり。
温サラダでも、冷めてもどちらでも
美味しくいただけます。


⑤きゅうりの梅ゴマ塩和え
6

きゅうり2本を麺棒で叩き、
梅ごま塩で和えて出来上がり。


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⑥黒ゴマチーズパン
2

材料:カメリア180g・全粒粉20g・豆乳130g・
スキムミルク大スプーン1・砂糖大スプーン2.5・
塩小スプーン1・無塩バター20g・黒ゴマ50g・
細切りとろけるチーズ適宜

⑦二次発酵直前
1


1.材料(黒ゴマ・チーズを除く)をHBに入れて
パン生地をつくり、2分割してベンチタイムを15分とる。
2.生地を麺棒で伸ばし、溶かしバターを塗り
黒ゴマ・トロケルチースを乗せて巻く。
3.4分割し切り口を上にして
パウンド型に並べ、二次発酵させ2倍に
膨らんだら、190度で15分焼成して出来上がり。



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