2006年07月10日 23:31
今日は、なぜか冷やして頂くメニューのオンパレードとなりました
まず、エントリーNo.1、メインメニューはこちら
青紫蘇&チーズ入り蒸し鶏のロールサラダ風
これは、fleur de selさんのところで紹介されていた蒸し鶏(プラム包みベーコン巻き)を参考にさせて頂いてアレンジしました。
塩コショウした鶏胸肉は皮は取り、観音開きにして厚さを等しくします。
ラップを敷き、その上に鶏肉・紫蘇・チーズを乗せてしっかり巻きレンジで4分ほど加熱して蒸し焼きに。冷めたら輪切りにして盛り付け、冷蔵庫で食卓に出す直前まで冷やしておきます
エントリーNo.2、副菜はこちら
エスニックシーフードサラダ:糸寒天・シーフードミックス・紫蘇・きくらげ・ナンプラー・レモン汁
レシピは、味の素のレシピ大百科を参考にアレンジしました
エントリーNo.3副菜2はこちら
キャベツの海苔の佃煮和え:キャベツ・紫蘇・山葵入り海苔の佃煮・甜麺醤・みりん
これは、まめころちゃんのレシピを参考にアレンジさせて貰いました
ソースは、山葵入り海苔の佃煮と甜麺醤を混ぜてみりんで伸ばしましたこれも冷蔵庫で冷やしておきます。
見た目は黒くてですが、ご飯に乗せて食べるとでした~
エントリーNo.4お漬物はこちら
夏野菜の塩昆布和え:ナイロン袋にナス・ピーマン・きゅうりを入れ、塩昆布とおろししょうがを和えてよく揉み15分ほどおいてから器に盛り食卓に出す直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておきます
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晩ご飯のメニューは以上ですが、おまけがあります。
先日冷蔵庫の奥から買ったまま忘れ去っていたグリンピースから芽が出ていました。
そこで、パセリを植えた横に6個だけ植えてみたのです。
続きからどうぞ~
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青紫蘇&チーズ入り蒸し鶏のロールサラダ風
これは、fleur de selさんのところで紹介されていた蒸し鶏(プラム包みベーコン巻き)を参考にさせて頂いてアレンジしました。
塩コショウした鶏胸肉は皮は取り、観音開きにして厚さを等しくします。
ラップを敷き、その上に鶏肉・紫蘇・チーズを乗せてしっかり巻きレンジで4分ほど加熱して蒸し焼きに。冷めたら輪切りにして盛り付け、冷蔵庫で食卓に出す直前まで冷やしておきます
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エスニックシーフードサラダ:糸寒天・シーフードミックス・紫蘇・きくらげ・ナンプラー・レモン汁
レシピは、味の素のレシピ大百科を参考にアレンジしました
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キャベツの海苔の佃煮和え:キャベツ・紫蘇・山葵入り海苔の佃煮・甜麺醤・みりん
これは、まめころちゃんのレシピを参考にアレンジさせて貰いました
ソースは、山葵入り海苔の佃煮と甜麺醤を混ぜてみりんで伸ばしましたこれも冷蔵庫で冷やしておきます。
見た目は黒くてですが、ご飯に乗せて食べるとでした~
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夏野菜の塩昆布和え:ナイロン袋にナス・ピーマン・きゅうりを入れ、塩昆布とおろししょうがを和えてよく揉み15分ほどおいてから器に盛り食卓に出す直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておきます
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晩ご飯のメニューは以上ですが、おまけがあります。
先日冷蔵庫の奥から買ったまま忘れ去っていたグリンピースから芽が出ていました。
そこで、パセリを植えた横に6個だけ植えてみたのです。
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