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たまには手の込んだ料理を(6/29の晩ご飯)♪

2006年06月30日 18:28

昨日は、陶芸講座の日だったので、晩ご飯と合わせて昨日作った作品をご紹介します

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あじの干物のゴマ醤油和え(ツナ入り)
これは、図書館で借りてきた栗原はるみさんの本を参考にして作りました
材料:あじの干物3尾・ごま・しょうゆ・ツナ缶・青紫蘇
あじの干物を焼いたら、小骨と皮を除いて細かく裂くのですが、3尾中2尾まで処理したら、億劫になってきたので、ツナを加えて量増しをしました刻み海苔を加えても美味しいかもです

↓こちらの本を参考にしました
私のシーフード・レシピ 私のシーフード・レシピ
栗原 はるみ (2005/09)
扶桑社
この商品の詳細を見る
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ベーコン巻き3種:えのき・アスパラ・ポテト
ミックスペッパーで味付けをしてあります

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キャベツと梅肉のさっぱりおひたし
材料:キャベツ・梅肉・削り節・ポン酢
レシピはCOOK PADを参考に作りました
キャベツをサッと湯でて(シャキシャキ感があるほうが良い)冷ましたら梅肉・削り節を加えてポン酢で和えて出来上がり
さっぱりしてとても美味しかったです

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冷凍物のもう1品:おろしハンバーグ

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昨日は陶芸講座の第3日で変形小鉢2コ成形しました
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前回小鉢を3つ成形したときよりも、皆さん慣れてきたのか30分も早く出来上がりました
大人数(20名)で受けると少人数で受けるよりも、周りの人に影響されてペースが速くなるようです
私としては、もう少しスローペースで御願いしたいのですが・・・
最後はアセってちょっと雑になったような気がします
来週は、この小鉢の底を削ります
上手く削れますように
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お


このたび「Zuppinaブログランク応援団」解散に伴いまして 会員の皆様で新たに親睦を図るための会「笑・輪・和の地球倶楽部」が開設されることになりました
とても素敵なお仲間で一杯です

もし、今このページを御覧になり、この会の会員になってくださる方がいらっしゃれば、団長のスロー・クイックでおもしろ生活のyukiさん、副団長でページを提供してくださっているnagomiのおいし~いテーブルの京都のnagomiさん、もしくはらっこにご連絡下さい
お友達の輪が広がりますよ~

詳しくは コチラのコメント欄を御覧下さい~
楽しいですよ~



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